Как уже многие успели заметить, в «Городских вестях» вышло довольно интересное интервью нашего администратора и создателя сайта. Так вот, все что не поместилось на тех полосах газеты, добавил здесь.
Болельщик «Уральского трубника» рассказал, чего не хватает первоуральскому хоккею (материал "Городских вестей")
Игры тогда были зрелищные
- Ты ни один матч не пропускал? Ты только на домашние матчи команды ходишь?
На выездных ни разу не был, потому что чаще всего нет возможности. А пропускал не редко. Часто были дела, перекрывающие хоккей. Но последние несколько лет, как началась съемка, никогда не пропускаю.
- Многие любят Кислова, но некоторые считают, что ему пора. Возрастной уже, может пора заканчивать?
А он играет! Почему нет? Он может! Пока он сам чувствует, что может играть и есть возможность, он и играет, реально приносит пользу команде. Без него так вообще в первое время точно будет сложно, ведь надо найти адекватную замену. Найти того, кто сможет построить, а не развалить командную игру.
- В нынешнем составе «Трубника» нет такой замены?
Мне сложно сказать… Именно на его позиции нет. Дмитрий Черных, быть может.
- Как тебе новички?
Из новичков у нас только двое. Евгений Мехоношин – молодой, из «СКА-Свердловска», не факт что будет постоянно играть. Но, если что, поможет. Не просто же так его взяли. Ну а Антон Оппенлендер – опытный игрок, вполне компенсирует ушедших игроков. Конечно, одному будет сложновато, но он справится.

Немного о сайте
- Как ты уделяешь время на управление сайтом?
После работы, в основном, либо по выходным. Обычно вечером и ночью когда есть время.
- Какая посещаемость на сайте?
Благодаря тому, что на сайте появился турнир прогнозов, посещаемость возросла раза в три. Сейчас в межсезонье, когда пик посещаемости маленький, доходит до 300 человек в день. А когда игры идут, там раза в два-три больше. Все потому что сайт посещают не только первоуральцы, но и люди из других городов. Поэтому посещаемость больше чем у любого сайта, «заточенного» именно под наш город.
- Ты как-то контролируешь блоги, форумы, комментарии те же?
Да, конечно. Каждый день просматриваю, что там происходило. Стараюсь удалять негатив, но все равно что-то да проскакивает. Есть определенные личности. В блогах, максимум, правлю картинки, а так, только комментарии на форуме. Но это могу делать и на работе, не так сложно.
- Какое было последнее большое обновление?
Последнее обновление было с дизайном, когда решил модернизировать под более современное в этом году. А так, каждый год в межсезонье пытаюсь что-нибудь сделать.
- Что критичного случалось на сайте?
Тот же турнир прогнозов… В один из сезонов случился сбой на сервере и исчезли прогнозы на несколько игр. То есть одни пользователи почти угадали счет, получили высшие баллы, а у других пропали прогнозы, и мне пришлось отменить эти игры. Мне казалось, что закончу скорее всего с этим всем, ведь было давление от тех, кто угадал счет. Они требовали, чтобы ничего не отменялось, а я вошел в положение тех, у кого пропали, и понимал, что у них баллы пропали, а у тех нет. Слава богу, все обошлось, все забыли об этом. Но через года два, случился еще один сбой сервера. Только там пропали не прогнозы, а вся информация. И мне пришлось восстанавливать, что-то не удалось. До сих пор на сайте есть старые опросы, но они пустые. Комментарии старые все исчезли. Это вообще очень заставляет переживать за свое детище. Когда ты делаешь свой сайт, долго, уже 6 лет. Если что-то ломается, и у тебя резервной копии нет, хотя я пытаюсь ее делать всегда, кажется, что сегодня последний день когда занимаюсь сайтом. Хочется, чтобы болельщики, посещающие сайт, давали знать, что они хотят видеть на нем. Чтобы я знал куда развиваться, воплощать не только свои идеи, но и создавать то, что нужно людям. Сейчас просто очень малый круг, который может что-то такое мне сказать – 2-3 человека. Кажется, что остальным просто это не очень важно.

И немного о съемке
- Как ты пришел к съемке самих матчей?
Ну как пришел… Спросили: "Будешь снимать?". Ответил: "Буду!".
- До того как снимал матчи, ты ходил, кричал что-нибудь?
Я из тех болельщиков, которые держат эмоции в себе. То есть не кричал никогда, ну разве когда гол.
А также про стадион
- Что нужно сделать, чтобы вернуть людей на трибуну?
Как и сказал, больше освещать и повышать качество пребывания их на стадионе. Вот, например, смотрю я на КХЛ. Грубый пример, но там все профессионально сделано, даже визуальная картинка не просто глянцевая… Приятно смотреть на игру. У нас такого нет. Есть просто поле, бегают игроки и трибуна. Как вот украсить стадион, не знаю. Был бы новый стадион, там проблем бы не было: нашлись бы спонсоры, рекламодатели. Видимо, ресурс стадиона не позволяет, либо руководство стадиона.
- Каким должен быть новый стадион?
Разумеется, там должны быть сидения, кресла. Не как скамейки. Чтобы было достаточно близко к полю. Теплый, для зрителей. Это в наше время важно. Все-таки хочется прийти с семьей, посмотреть хоккей, чтобы ребенок не заболел. Конечно, закрытый, как в Ульяновске, Хабаровске, например, построили. Если открытый, то больше визуальной составляющей, привлекать тех же детей. Им же нравится все яркое.
- Как думаешь, когда построят, наконец, закрытый стадион с искусственным льдом?
Мне уже обещают построить с 98-го года...

Ближайшие планы
- Какие-то у тебя еще есть новые идеи или планы по развитию сайта, соц.сетей и канала на YouTube?
Есть мысль сделать командный twitter (Выполнено), транслировать туда информацию, новости. Это легко сделать, а вот для того же instagram’а, что сейчас популярно, сложнее, так как нужно активно его вести. Нужны постоянно фотографии, но у меня нет такой возможности. Например, ходить на тренировки команды, во время матча фотографировать, потому что я занят съемкой. Если только кто-нибудь этим займется.
- Не думаете добавить комментатора в трансляцию?
У нас есть. Конечно, не конкретно для нас Алексей Курош комментирует, но мы подставляем микрофон и все. А так, конечно же, было бы неплохо, если не один был комментатор, а пара. Это и оживило трансляцию, и зрителям было интересно. Мне кажется, когда один комментатор, он одно и тоже в ключевых моментах говорит. А когда их двое, у них получается диалог, ну и новые мысли еще.
Большое спасибо за сотрудничество Марии Поповой. Фото Анны Неволиной.
Hound