Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 915            07.11.2017, 23:39

Почти под копирку

Почти под копирку

Второй матч «Уральского трубника» в чемпионате России очень напоминал первый. Проигрывая в Сыктывкаре «Строителю», первоуральцы догнали соперника и забили решающий мяч под занавес - 5:4 (0:1).

«Строитель» (Сыктывкар) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:5 (1:0). 7 ноября, Сыктывкар. Республиканский стадион. 2250 зрителей. +2 градуса. Пасмурно. Дождь.
Судья:
Горбачёв (Балашиха).
Штрафное время: «Строитель» – 50 мин, «Уральский трубник» – 60 мин.
Голы: 1:0 Зубарев (38), 1:1 Сидоров (47), 1:2 Маркин (51), 2:2 Лихачёв (56), 3:2 Власюк (59), 3:3 Сидоров (61), 3:4 Сидоров (66), 4:4 Кораблин (70), 4:5 Красиков (87).
Нереализованный 12-метровый: 0:0 Немцев (6, вратарь) – нет.

Уже в дебюте матча за остановку мяча неразрешённым способом в пределах радиуса «Трубник» был наказан 12-метровым. Однако наш голкипер Прохоров сумел удар Немцева отразить, и цифры 0:0 на табло остались неизменными. В течение всего первого тайма этот момент и оставался самым опасным. Быть может, пару раз относительно острые атаки провёл «Строитель», столь же редко угрожал воротам соперникам и «Трубник». Впереди у наших активнее других выглядел Черных. Именно он нанёс удар после индивидуального прохода, а однажды создал хороший момент для партнёра, но в обоих случаях мяч пролетел мимо ворот.

Такой характер встречи выглядел вполне объяснимым. В Сыктывкаре весь день, а временами – и в ходе матча, шёл дождь, и играть соперникам пришлось на тяжёлом льду. Вдобавок, в первом туре, хоть и завершили свои встречи команды с разным исходом, пропустили и те, и другие достаточно много, так что особое внимание они уделили обороне. И всё же, незадолго до перерыва «Строитель» открыл счёт. Шебонкин с правого фланга сделал пас в центр Зубареву, и, хотя рядом с полузащитником хозяев находилось немало первоуральцев, никто из них не успел тому помешать точно пробить по цели.

Второй тайм живо напомнил предыдущую игру нашей команды с «Динамо». Как и тогда, после перерыва первоуральцы преобразились и в мгновение ока добились своего. Сидоров после передачи Липина ловко принял мяч в окружении соперников и мгновенно отправил его в сетку. Затем Маркин вывел один на один с вратарём Красикова. Голкипер «Строителя» Шакиров отвёл угрозу, но отскочивший мяч эффектным ударом с разворота всё тот же Маркин добил в сетку. И вновь «Трубник» упустил инициативу. Но если динамовцы буквально прижали первоуральцев к воротам, то на сей раз в пропущенных голах наши могут винить только себя. Вначале достиг цели удар Кораблина метров с 25-ти, а затем трубники потеряли мяч вблизи собственных ворот.

После этого соперники продемонстрировали умение реализовывать стандарты. Сидоров отличился со свободного и с углового, в ответ на что Кораблин забил после корнера «Строителя». Измученные сложными погодными условиями команды всё же до последнего пытались вырвать победу. «Трубник» атаковал всё же почаще, и, наверное, неслучайно именно наши заработали в концовке ещё один угловой. И вновь на память приходит встреча с «Динамо». Как и тогда при счёте 4:4 Красиков сильнейшим ударом под перекладину вывел «Трубник» вперёд – теперь уже окончательно!

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– У нас сразу три хоккеиста не смогли принять участие в игре. Морковкин ещё до конца не восстановился после столкновения в матче с «Динамо», Сысоев там же сильно потянул мышцу. Но эти ребята поедут с нами в поездку дальше, а вот Герасимова пришлось отправить домой. Уже в Сыктывкаре на тренировке он серьёзно травмировал ногу.

Что касается матча, то «Строитель» проявил себя трудолюбивой, неуступчивой командой, этими качествами сыктывкарцы компенсируют нехватку мастерства. Просто так эту команду не обыграешь, в чём убедились наши ребята на собственном опыте. В первом тайме мы играли, можно сказать, на полускоростях. После перерыва как только добавили в быстроте, в активности – стало что-то получаться. Правда и лёд во втором тайме, особенно в начале, был получше, чем в первом. Исход игры в конечном итоге решили стандарты, и здесь мы превзошли соперника, забив два мяча с угловых и один – со свободного.

По результату старт в чемпионате получился очень хорошим – шесть очков из шести. Но если говорить о качестве игры… Да, у нас перед чемпионатом был продолжительный отрезок в 12 дней без льда, но это уже в прошлом. А сейчас надо серьёзно добавлять.

Павел ФРАНЦ, главный тренер «Строителя»:

– Спасибо работникам стадиона, в очень сложных погодных условиях подготовившим приемлемый лёд. Было много верховых передач, много борьбы, обе команды сражались изо всех сил. В принципе, ребята задуманное выполнили, гнули свою линию до конца. В равной борьбе удача была на стороне «Трубника».


Все фотографии от Алексея Карпова в нашей группе во ВКонтакте

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Опрос
Лучший игрок матча «Уральский трубник» - «Старт» 9:7 (21.11.2017)?
Закрытый опрос. Результаты будут объявлены после его завершения!
Подробности опроса
Опрос продлится до 23.11.2017
Проголосовало пользователей: 41
Следующий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
28.11.2017, Первоуральск
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Сибсельмаш
Новосибирск
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
21.11.2017, Первоуральск, 19:00
9
Уральский трубник
Первоуральск
7
Старт
Нижний Новгород
СКАЧАТЬ ЗАПИСЬ МАТЧА формат: mp4, размер: 2 ГБ
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
7 Сидоров
Дмитрий
5 Красиков
Михаил
4 Маркин
Вячеслав
3 Цыганенко Пётр
3 Разуваев Дмитрий
3 Почкунов Сергей
2 Черных Дмитрий
2 Ширяев Максим
1 Усов Александр
1 Липин Григорий
1 Ширяев Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Голевые передачи
5 Коньков
Николай
4 Маркин
Вячеслав
3 Усов
Александр
2 Черных Дмитрий
2 Цыганенко Пётр
2 Сидоров Дмитрий
2 Красиков Михаил
1 Никитенко Роман
1 Разуваев Дмитрий
1 Липин Григорий
1 Ширяев Дмитрий
1 Почкунов Сергей
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2017, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко