Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 889            08.01.2018, 23:39

Первое поражение

Первое поражение

Сегодня «Уральский трубник» впервые в нынешнем чемпионате России проиграл в Первоуральске. Наша команда уступила «Байкал-Энергии» - 4:5 (3:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 4:5 (3:3). 8 января, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 2000 зрителей. -5 градусов. Снегопад. Метель.
Судья:
Юкляевских (Санкт-Петербург).
Штрафное время: «Байкал-Энергия» – 35 мин.
Голы: 1:0 Красиков (4), 1:1 Иванов (7), 2:1 Воронковский (19), 2:2 Безносов (28), 2:3 Дубовик (35), 3:3 Разуваев (44), 3:4 Дубовик (58), 3:5 Иванов (66), 4:5 М.Ширяев (90).

Свой первый домашний матч в нынешнем сезоне «Трубник» провёл в снегопад. В следующих пяти погодные условия были близки к идеальным. Во встрече с «Байкалом-Энергией» природа вновь сменила милость на гнев. Сильный снегопад в совокупности с метелью и порывами ветра создали серьёзные проблемы участникам матча. При этом гости, как показалось, приспособились к разгулу стихии существенно лучше.

Впрочем, началось всё для первоуральцев очень даже неплохо. Как и в предыдущей встрече со «СКА-Нефтяником», наши открыли счёт очень быстро, а главными действующими лицами вновь стали Красиков и Маркин, лишь поменявшись ролями автора гола и ассистента. Вскоре Иванов нанёс плотный удар в нижний угол примерно с радиуса, и счёт сравнялся. Трубники вновь вышли вперёд после массированной атаки, в ходе которой трижды били по воротам Лапина. У Воронковского позиция для удара была наименее удобной из всей троицы, но именно он и сумел поразить цель. Иркутяне, что называется, и глазом не моргнули, продолжали гнуть свою линию, и со временем уже сами вышли вперёд. Вначале Коньков не попал по лётному мячу, и Безносов, промчавшись по левому флангу, метнул мяч в дальний угол. Затем в борьбе за отскочивший мяч в радиусе Дубовик, опередил сразу четырёх соперников и резким тычком отправил его в сетку. Отыграться нашим удалось при помощи углового, завершённого Разуваевым мощным ударом под перекладину. В целом первый тайм можно было считать равным, как по счёту, так и по качеству игры: в первой его половине лучше смотрелись хозяева, во второй – гости.

А вот после перерыва доминировали иркутяне. Они выглядели быстрее, энергичнее, да и более уверенными в своих силах. Вначале Дубовик после углового вывел гостей вперёд, затем закончился голом сольный проход Иванова – лучшего, пожалуй, игрока матча. После этого первоуральцы много атаковали – что называется, положение обязывало, но гости очень чётко защищались, и моментов у «Трубника» практически не было. К тому же, иркутяне ни разу не сбились на отбойную игру, регулярно наведываясь на половину поля соперников. В итоге лишь на последней минуте хозяевам удалось отквитать один гол, получившийся достаточно курьёзным. М.Ширяев навесил мяч на ворота, и Лапин неосторожно выронил его за ленточку.

Подытоживая итоги встречи, стоит заметить, что это был явно не лучший матч для первоуральцев, в то время как иркутяне оставили самое сильное впечатление из всех соперников, приезжавших нынче в наш город.

Николай КАДАКИН, и.о. главного тренера «Байкала-Энергии»:
– В непростых погодных условиях выбрали правильный тактический рисунок. Спасибо ребятам, они полностью выполнили установку и в первом тайме, и во втором. Ближе к концу матча играли по счёту, уделив особое внимание обороне – зачем нам лишний раз раскрываться? Думаю, победили заслуженно.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Предыдущий матч с хабаровчанами забрал у нас много эмоций, сегодня нам их не хватало. Не очень приспособились к погоде: в первом тайме поле замело, играть низом было нельзя, во втором – атаковали против ветра, силёнок и мастерства не хватало. Думаю, после перерыва игра шла до гола. Пропустили четвёртый гол с углового, затем пятый и надломились. Соперники закрыли середину, оттесняли нас на фланги, но и там успевали нас гасить. Старались, но не получалось у нас сегодня многое. Будем думать, как жить дальше.


Фотографии матча от Регины Немытовой в нашей группе во ВКонтакте

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
21.01.2018, Казань
 
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2017-2018
Регулярный чемпионат
18.01.2018, Ульяновск, 19:00
8
Волга
Ульяновск
4
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2017-2018
Перейти к турниру
Забитые мячи
14 Красиков
Михаил
9 Сидоров
Дмитрий
8 Цыганенко
Пётр
8 Почкунов
Сергей
7 Маркин Вячеслав
7 Ширяев Максим
7 Разуваев Дмитрий
5 Герасимов Андрей
4 Черных Дмитрий
3 Усов Александр
1 Липин Григорий
1 Ширяев Дмитрий
1 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
9 Коньков
Николай
8 Маркин
Вячеслав
7 Усов
Александр
7 Орлов
Андрей
5 Воронковский Александр
4 Черных Дмитрий
4 Красиков Михаил
3 Почкунов Сергей
2 Цыганенко Пётр
2 Липин Григорий
2 Сидоров Дмитрий
1 Фефелов Дмитрий
1 Ширяев Максим
1 Никитенко Роман
1 Разуваев Дмитрий
1 Ширяев Дмитрий
1 Герасимов Андрей
 
Русский Хоккей
  Мы в соцсетях
YouTube-каналВКонтактеfacebookTwitter
Старт

Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Федерация футбола Первоуральска
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2018, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко