Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 866            18.10.2019, 23:55

«Трубник» закончил выступление в Кубке ЭксТе

«Трубник» закончил выступление в Кубке ЭксТе

Сегодня наша команда в заключительном матче первого этапа проиграла финскому клубу «Нарукеря» (Пори) – 4:6 (1:2). В итоге, набрав одно очко в трёх встречах, первоуральцы заняли четвёртое, последнее место в группе 1.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Нарукеря» (Пори). 4:6 (1:2). 18 октября, Юсдаль. 21:00. Стадион «Идроттспаркен». 153 зрителя. 6 градусов.
Судья:
Суласалми (Швеция).
Штрафное время: «Нарукеря» – 30 мин.
Голы: 1:0 Ахманаев (8), 1:1 Мустонен (9, с 12-метрового), 1:2 Мустонен (28), 1:3 Райяла (34), 2:3 Герасимов (39), 2:4 Мустонен (42), 3:4 Ахманаев (44), 3:5 Оксанен (52), 4:5 Ахманаев (53), 4:6 Шамсутов (55).
Нереализованный 12-метровый: 1:1 Грачёв (11, перекладина) – нет.

Перед началом матча в пресс-центре оживлённо обсуждали возможные расклады в группе 1. При этом речь шла, в основном, об игре «Водник» – АИК, в победе «Трубника» над «Нарукерей» никто не сомневался. Высказывалось мнение даже, то первоуральцы «отгрузят» финнам штук 10. Похоже, и хоккеисты «Трубника» не сомневались, что три очка у них в кармане.

Первые минуты могли их лишний раз в этом убедить. «Трубник» сразу завладел инициативой, играл на высоких скоростях, и создавал моменты один за другим. Наконец, Ахманаеву удалось после углового открыть счёт. Едва начав с центра «Нарукеря» усилиями нашего земляка Шамсутова заработала 12-метровый и сравняла счёт. Тогда показалось, что это всего лишь досадный эпизод. Тем более, что спустя две минуты право на пенальти получил «Трубник». На сей раз к мячу подошёл Грачёв, который, как и дневном матче Герасимов, пробил в перекладину. Постепенно полноводная река опасных моментов «Трубника» превратилась в ручеёк, который затем и вовсе обмелел. А финны в одной из контратак ударом из-за радиуса забили второй мяч.

Ничего страшного ещё не произошло. Впереди был второй тайм, который требовалось выиграть с перевесом в два мяча. Игра «Трубника» после перерыва в атаке выглядела далёкой от идеала, но худо-бедно три мяча первоуральцы забили. Причём, пример более опытным партнёрам подал юный Ахманаев, который регулярно реализовывал свои моменты и в итоге отметился «хет-триком» (ещё один мяч с углового забил Герасимов). Но, атакуя, одновременно думать об обороне у первоуральцев получалось плохо. Они то и дело допускали грубейшие ошибки, и, можно сказать, что «Нарукеря» забила мячей намного больше, нежели создала моментов собственными усилиями. Матч лишний раз доказал, что прочность обороны нашей команды, проявившаяся на матчах Кубка России и Кубка мира, в большей степени обусловлена строжайшим соблюдением игровой дисциплины, подстраховкой, нежели уровнем индивидуального мастерства наших хоккеистов. Думается, в большей степени, чем ожидалось, на исходе этого матча сказалось отсутствие получивших плановый отдых Прохорова, Орлова и М.Ширяева.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– За 15 минут первого тайма мы должны были решать судьбу матча. Но опять не забили пенальти, не реализовывали выходы один на один, другие моменты... В общем, не хватало нам мастерства и везения. Дали сопернику зацепиться за счёт, почувствовать свою игру. И в конце тайма «Нарукеря» вышла вперёд. Сразу после перерыва пропустили нелепый третий гол. В дальнейшем стоило нам подтянуться к сопернику, как снова допускали ошибку в обороне. Если раньше мы больше 3-4 мячей не пропускали, то в этой встрече – сразу шесть. Быть может, «поднаелись», потеряли концентрацию и бдительность. В общем, игра дала немало пищи для размышлений.

НА ГЛАВНОМ СНИМКЕ: в атаке Дмитрий Сидоров. Справа, на дальнем плане – Ринат Шамсутов.


Все фото матча от Александра ПЕТРОВСКОГО в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
27.11.2019, Первоуральск
 
Уральский трубник
Первоуральск
 
Родина
Киров
Предыдущий матч
Суперлига 2019-2020
Регулярный чемпионат
17.11.2019, Красноярск, 15:00
6
Енисей
Красноярск
4
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2019-2020
Перейти к турниру
Забитые мячи
8 Цыганенко
Пётр
4 Ширяев
Максим
2 Сидоров
Дмитрий
2 Красиков
Михаил
2 Герасимов
Андрей
2 Грачёв
Илья
1 Ахманаев Егор
1 Орлов Андрей
 
Голевые передачи
6 Воронковский
Александр
4 Грачёв
Илья
3 Ширяев
Максим
2 Коньков Николай
1 Усов Александр
1 Цыганенко Пётр
1 Сидоров Дмитрий
1 Красиков Михаил
 
Русский Хоккей
‘тарт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2019, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко