Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1126            22.08.2020, 13:42

«Трубник»: в погоне за временем

«Трубник»: в погоне за временем

Подходит к концу первая неделя учебно-тренировочного сбора первоуральской команды в Ревде.

Режим работы хоккеистов на сборе можно назвать максимально напряжённым. Утром команда отправляется во Дворец ледовых видов спорта «Металлург», расположенный в 10 минутах езды от базы «Лесная жемчужина», где живут первоуральцы. «Металлург» - современное спортивное сооружение, построенное всего два года назад. Качество льда – хорошее, а, помимо основной арены, хоккеисты занимаются также в тренажёрном зале.

– Во время первой части тренировки на льду особое внимание уделяется физической и технической подготовке, – говорит главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков. – Вторая часть – двусторонний матч, главная задача которого, восстановление и совершенствование игровых навыков. Думаю, в жизни ни одного из наших хоккеистов не было случаев, когда пауза в ледовой подготовке длилась пять месяцев, как нынче. Но и пандемии коронавируса прежде тоже не случалось. Никто здесь не виноват, наше дело сейчас – не сетовать на обстоятельства, а пытаться максимально быстро навёрстывать упущенное. Ребята это прекрасно понимают и тренируются с полной отдачей. У нас значительно изменился состав, много молодёжи. Конечно, им нелегко приспособиться к требованиям Суперлиги, но и такого, чтобы кто-то откровенно разочаровывал, тоже нет.

Следует добавить, что пауза у хоккеистов была и в отсутствии практики командных упражнений – большую часть межсезонья они занимались индивидуально. Возобновилась она ещё в начале августа в Первоуральске, где команда работала на земле. Аналогичные занятия проводятся и здесь.

– После обеда, во второй половине дня мы тренируемся либо на спортплощадках базы, либо ездим в Ревду на стадион, где есть качественные беговые дорожки, – продолжает Жеребков. – После возвращения – ужин и сон. Условия для проживания в «Лесной жемчужине», качество питания вполне соответствуют необходимым требованиям. Мы стараемся как можно быстрее набрать форму, и дорожим каждой минутой. Никаких выходных во время сбора, вплоть до его окончания 29 августа не предусмотрено. Ведь после возвращения в Первоуральск останется ровно две недели до старта первого этапа розыгрыша Кубка России в Иркутске.

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Кубок России 2020
Этап I. Восток
15.09.2020, Иркутск, 08:00
6
Уральский трубник
Первоуральск
12
СКА-Нефтяник
Хабаровск
Статистика игроков
Кубок России 2020
Перейти к турниру
Забитые мячи
6 Ахманаев
Егор
4 Орлов
Андрей
3 Вшивков
Артем
2 Красиков Михаил
1 Цыганенко Пётр
1 Кутупов Тимур
1 Варламов Артём
1 Никитенко Роман
1 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
3 Вшивков
Артем
2 Усов
Александр
2 Варламов
Артём
1 Яговцев Никита
1 Бланько Максим
1 Брызгин Виталий
1 Саблин Сергей
1 Никитенко Роман
1 Петровский Ярослав
1 Воронковский Александр
 
Русский Хоккей
‘тарт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2020, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко