Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 929            14.11.2020, 14:36

Не забиваешь ты – забивают тебе

Не забиваешь ты – забивают тебе

Сегодня «Уральский трубник» завершил своё первое в нынешнем чемпионате турне. В Новосибирске наша команда проиграла местному «Сибсельмашу» – 6:7 (2:4), пропустив решающий мяч на последних секундах встречи.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 7:6 (4:2). 10 ноября, Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 600 зрителей.
Судья:
Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Сибсельмаш» – 80 мин (кроме того, на 75-й мин Язовский удалён до конца матча), «Уральский трубник» – 20 мин.
Голы: 1:0 Сычёв (3), 2:0 Доровских (10), 2:1 Вшивков (14), 3:1 Доровских (26), 4:1 Анисимов (27), 4:2 Вшивков (32, с 12-метрового), 4:3 Ахманаев (53), 4:4 Ахманаев (70), 5:4 Доровских (77), 6:4 Доровских (78), 6:5 Яговцев (87), 6:6 Вшивков (89, с 12-метрового), 7:6 Анисимов (90).
Нереализованный 12-метровый: нет – 4:4 Орлов (75, вратарь).

В первых двух турах соперники потерпели поражения в Кемерове и Красноярске. «Сибсельмаш» оба раза проиграл значительно крупнее, чем «Трубник», но вряд ли это обстоятельство могло существенно повлиять на результат отчётной встречи. А варианты «смены декораций» по ходу игры могли оказаться практически любыми – как это случается в матчах двух примерно равных, однако недостаточно мастеровитых клубов. И события, развернувшиеся сегодня в Новосибирске, стали прекрасной иллюстрацией приведённого тезиса.

Команды начали с места в карьер. В первой же атаке «Трубник» заработал свободный вблизи ворот новосибирцев, а те, в свою, очередь на третьей минуте пробили угловой, закончившийся голом. Далее ситуация приобрела угрожающий для первоуральцев характер. Нашим никак не удавалось «разобрать» в обороне всех соперников, и к 27-й минут мяч уже четыре раза побывал в воротах Саблина. Наши ответили только метким ударом Вшивкова после углового. При счёте 1:4 Жеребков взял тайм-аут, и в ходе матча наступили желательные для нас изменения. Инициатива перешла к первоуральцам, Вшивков заработал пенальти, и сам же его реализовал.

После перерыва «Трубник» продолжал доминировать. Задачу первоуральцев облегчало то обстоятельство, что и «Сибсельмаш» оборонялся не лучшим образом, постоянно теряя мяч на собственной половине поля. Усилиями Ахманаева, игравшего активно и целеустремлённо, мяч дважды побывал в воротах Маслова, и за 20 минут до финального свистка счёт сравнялся.

А в последние четверть часа события на льду развивались драматически. За нарушение против Цыганенко «Трубник» получает право на 12-метровый. Увы, Маслов отражает удар нашего капитана Орлова, а в ответной атаке «Сибсельмаш» зарабатывает угловой, и Доровских выводит новосибирцев вперёд. Едва «Трубник» начал с центра поля, как капитан «Сибсельмаша» совершил рейд к воротам гостей, и счёт стал 6:4.

Надо отдать должное первоуральцам, сумевшим в этой ситуации не опустить рук. Прекрасные моменты отличиться были у Еловикова и Красикова, а затем Яговцев ударом в упор вогнал мяч в цель. Вскоре новосибирцы сбивают прорвавшегося в радиус Никитенко, и Тютюков назначает третий в этом матче 12-метровый. Вшивков бьёт точно – 6:6, а играть остаётся всего полторы минуты. Пытаясь вырвать победу, первоуральцы устремляются вперёд, следует неточный пас, и в контратаке хозяева зарабатывают свободный. Ситуация особо опасной не выглядит: мяч установлен недалеко от углового флага. Но следует прострел Доровских, и Анисимов, единственный находившийся в радиусе игрок «Сибсельмаша», переправил мяч в сетку. Пятеро (!) находившихся вблизи него первоуральцев оказались в этой ситуации в роли зрителей...

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– В обороне допустили чудовищное количество ошибок, временами казалось, что хоккеисты находятся в каком-то ступоре. Игру в атаке считать удавшейся тоже сложно: забили шесть мячей, но сколько не забили! Владели инициативой практически весь второй тайм, вполне могли даже выиграть, но в итоге не взяли даже очка.

В отношении второго пенальти: бил Орлов, потому что Вшивков «задохнулся» в эпизоде, связанном с той атакой.

Надеялись, что, после приезда Никитенко и Еловикова, игроков у нас станет больше. Но во время одной из тренировок в Новосибирске получил травму Варламов, а непосредственно перед игрой выбыл из строя Багаев.

НА СНИМКЕ. Автор хет-трика в ворота «Сибсельмаша» Артём Вшивков против Никиты Язовского. Слева – Максим Бланько.

 


ФОТО Игорь ЖЕЙВОД.

 

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Следующий матч
Суперлига 2020-2021
Регулярный чемпионат
28.11.2020, Ульяновск, 19:00
 
Строитель
Сыктывкар
 
Уральский трубник
Первоуральск
Предыдущий матч
Суперлига 2020-2021
Регулярный чемпионат
24.11.2020, Первоуральск, 13:00
5
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2020-2021
Перейти к турниру
Забитые мячи
5 Вшивков
Артем
5 Ахманаев
Егор
4 Цыганенко
Пётр
1 Яговцев Никита
1 Воронковский Александр
 
Голевые передачи
3 Воронковский
Александр
2 Яговцев
Никита
1 Вшивков
Артем
1 Брызгин
Виталий
1 Варламов
Артём
1 Петровский
Ярослав
1 Красиков
Михаил
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР») ОАО «Уратрубпром»
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2020, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко