Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 1190            05.04.2021, 15:56

Эрим Хафизов: «О составе команды можно говорить после того, как бюджет будет сформирован»

Эрим Хафизов: «О составе команды можно говорить после того, как бюджет будет сформирован»

Перемены в составе первоуральской команды, произошедшие за последнее время, не порадовали болельщиков: из неё ушли семь хоккеистов. О ситуации, сложившейся сегодня в «Уральском трубнике», рассказывает директор клуба Эрим Хафизов.

– Эрим Хасанович, второй год подряд «Трубник» несёт существенные потери в составе. С чем это связано?

– Давайте начнём с прошлого года. Напомню, что именно весной 2020 года был объявлен локдаун в связи с пандемией коронавирусной инфекции, прекратили работу многие предприятия, соответственно – значительно уменьшились и поступления в бюджеты всех уровней. В межсезонье нужно было заниматься комплектованием команды, а у нас не было уверенности, что мы вообще сможем принять участие в чемпионате. Состав «Трубника» очень изменился, практически наполовину, по разным причинам ушли многие опытные игроки. Прошёл май, потом июнь – ситуация неопределённости с бюджетом оставалась прежней. В начале июля команда вышла из отпуска. И на первом же собрании мы объявили хоккеистам о вынужденном сокращении фонда оплаты труда на 50 процентов. Но главным было сохранение команды, а помогли нам сформировать бюджет, пусть даже минимальный, областные и городские власти, Группа ЧТПЗ, ОАО «Динур». Снимаю шляпу перед игроками: после объявленного решения из «Трубника» ушёл всего один человек. Это лишнее свидетельство сплочённости нашего коллектива, коллектива единомышленников. Считаю, в создавшихся условиях мы провели очень достойный сезон. Многие предрекали нам последнее место, а «Трубник» до последнего бился за выход в плей-офф. В восьмёрку не попали, но сумели опередить в итоговой таблице сразу пять клубов – при том, что сокращённый бюджет клуба был самым маленьким в Суперлиге.

– Так. А что случилось нынче?

– В консолидированном бюджете «Трубника» порядка 70 процентов составляют поступления от «Фонда поддержки спорта высших достижений в Свердловской области». При этом нужно понимать, что средства из Фонда выделяются по исполнению областного бюджета ежеквартально.

– Да, но ведь и так было и раньше, однако при заключении контрактов с игроками вы на поступление этих средств рассчитывали?

– Совершенно верно. Да, были некоторые проблемы из-за нерегулярного перечисления средств, возникал кассовый разрыв. Но в итоге деньги всё равно поступали, и по итогам сезона мы всегда рассчитывались с хоккеистами в полном объёме. Однако прошлый год, когда началась пандемия, заставил нас разграничить понятия «де юре» и «де факто», которые много лет были тождественными. Часть средств из Фонда мы не получили, что и привело к значительному сокращению бюджета.

– Как обстоит ситуация в настоящий момент?

– Бюджет «Уральского трубника» пока не рассмотрен, и, соответственно, не утверждён Наблюдательным советом клуба. Понятно, что хоккеисты, действие соглашений которых с клубом истекли 31 марта, хотят в максимально короткие сроки определиться со своим будущим. В связи с этим мы предложили подписать им пробные контракты. Это форма юридического документа, утверждённая ФХМР. В отличие от стандартного контракта, действующего год и более, пробный контракт является краткосрочным. Как правило, его предлагают хоккеистам, уровень мастерства, возможности которых не до конца понятны тренерам. В данном случае – причина другая. На короткий срок они подписываются в связи с тем, что бюджет клуба пока не сформирован, с надеждой на дальнейшее увеличение сумм. Не всех такой вариант устроил. Те же Андрей Орлов или Петя Цыганенко «журавлю в небе» предпочли «синицу в руках» и приняли решение уйти в другой клуб. Что ж, это их право.

– Тем не менее, вы рассчитываете на перемены к лучшему. С чем связаны эти надежды?

– С проведением Наблюдательного совета. Когда утвердят бюджет «Уральского трубника» на предстоящий сезон, можно будет говорить и о проведении комплектования команды.

 

   trubnik.info

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте facebook instagram Twitter
Турнир прогнозов trubnik.info Альтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.infoАльтернативный турнир прогнозов trubnik.info Fantasy Club trubnik.info
Предыдущий матч
Суперлига 2020-2021
Регулярный чемпионат
27.02.2021, Первоуральск, 13:00
5
Уральский трубник
Первоуральск
4
Сибсельмаш
Новосибирск
Статистика игроков
Суперлига 2020-2021
Перейти к турниру
Забитые мячи
23 Ахманаев
Егор
22 Вшивков
Артем
17 Цыганенко
Пётр
10 Орлов Андрей
10 Красиков Михаил
4 Яговцев Никита
4 Афанасьев Кирилл
4 Петровский Ярослав
3 Никитенко Роман
2 Брызгин Виталий
2 Воронковский Александр
1 Усов Александр
1 Багаев Денис
1 Николаев Никита
1 Еловиков Константин
 
Голевые передачи
16 Никитенко
Роман
11 Воронковский
Александр
9 Варламов
Артём
5 Усов Александр
5 Вшивков Артем
4 Яговцев Никита
4 Ахманаев Егор
4 Николаев Никита
3 Цыганенко Пётр
3 Петровский Ярослав
3 Красиков Михаил
1 Багаев Денис
1 Брызгин Виталий
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск Группа ЧТПЗ ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2021, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко