Войти
  Логин:
  Пароль:
 
Все новости
 878            11.12.2021, 17:35

К скоростям «Байкала» мы оказались не готовы

К скоростям «Байкала» мы оказались не готовы

Сегодня в Первоуральске хоккеисты «Уральского трубника» провели последний домашний матч в 2021 году. Наши земляки уступили иркутскому клубу «Байкал-Энергия» – 2:8 (1:3).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск). 2:8 (1:3). 11 декабря, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 250 зрителей. -13 градусов. Ясно.
Судья:
Курбанов (Абакан).
Штрафное время: «Уральский трубник» – 25 мин, «Байкал-Энергия» – 20 мин.
Голы: 0:1 Исалиев (2), 0:2 Фагерстрём (19), 0:3 Анисимов (22), 1:3 Еловиков (32), 1:4 Анисимов (58), 1:5 Иващенко (59), 1:6 Шульга (63), 2:6 Яговцев (71), 2:7 Вдовенко (79), 2:8 Вдовенко (80).

Дебют матча заставил усомниться в возможности повторения «хабаровского чуда». Одновременно со стартовым свистком гости энергично пошли вперёд, и уже на второй минуте их лучший бомбардир Исалиев вышел один на один с Топоровым и открыл счёт. Ближе к середине тайма гости дуплетом забили ещё два мяча. Затем трубникам удалось выровнять игру. А после розыгрыша углового Еловиков добил отражённый вратарём Яновым мяч в сетку ворот. Вскоре отличный момент сократить разрыв до минимума упустил Вшивков, хлёстко пробивший примерно с радиуса, но мяч пролетел рядом со штангой. Тем не менее, ощущения что первоуральцы переломили ход матча не возникало, гости по-прежнему играли быстро и активно, создавали моменты. Впрочем, счёт 1:3 к перерыву оставлял нам некоторые шансы на продолжение борьбы.

Увы, не случилось… Едва игра возобновилась, как иркутяне вновь ринулись в атаку. Какое-то время «Трубнику» удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, но затем гости в течение шести минут ещё трижды поразили цель, и всё стало ясно. В дальнейшем иркутяне забили ещё два мяча и массу возможностей упустили. К сожалению, способствовали крупному счёту и «невынужденные ошибки» самих первоуральцев. Одни только эпизоды с созданными у своих ворот угловыми чего стоят!

«Трубник» после перерыва отличился лишь раз (Вшивков хорошо вывел в прорыв Яговцева) и выполнил свою «норму голов»: в семи встречах из девяти наши забивали именно два мяча.

Это был последний матч «Трубника» в Первоуральске в 2021 году, теперь до конца декабря нашей команде предстоит ещё четыре раза сыграть на выезде.

Евгений ХВАЛЬКО, главный тренер «Байкала-Энергии»:

– Предыдущий матч с Хабаровском «Трубник» провёл на высоком уровне, с эмоциональным подъёмом, хорошим движением. Так что ребята отнеслись к игре с полной ответственностью, вышли заряженными на борьбу. Хорошо, что играли по солнцу первый тайм. Последнее время мы много выступали в помещении, требовалось время на адаптацию к открытому катку. Но погода была хорошая, лёд отличного качества. Играли активно с первых минут, сразу стали создавать моменты. Конечно, ошибки тоже были, мы их разберём, но в целом игрой команды сегодня доволен.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Говорили ребятам, что иркутская команда быстрая, накатанная, хорошо играет в пас и важно не уступить в этих компонентах. Однако наши ведущие хоккеисты, те, что поопытнее, сыграть на предложенных скоростях не смогли, а молодёжь к такому темпу просто ещё не готова. Гости очень хорошо двигались, лёд позволял. Думали, во втором тайме ситуацию улучшим: играем по солнцу, можно рассчитывать на дальние удары, но… Проиграли мы и в быстроте мышления, и даже в желании. Отсюда такой результат.

НА СНИМКЕ. Никита Яговцев против Павла Плешивцева и Михаила Прокопьева.

Фото Регины НЕМЫТОВОЙ.


Все фотографии Регины Немытовой в нашем VK

 

   Алексей Курош

Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войдите под своим именем.
YouTube-канал ВКонтакте Twitter Telegram
 
Хоккей с мячом
Суперлига 2021-2022 Кубок России 2021
Футбол
Лига чемпионов 2021/22 Премьер-Лига 2021/22
Хоккей
Чемпионат Мира 2022 Олимпийские игры 2022 КХЛ 2021/22
Предыдущий матч
Суперлига 2021-2022
Регулярный чемпионат
28.02.2022, Сыктывкар, 21:00
2
Строитель
Сыктывкар
1
Уральский трубник
Первоуральск
Статистика игроков
Суперлига 2021-2022
Перейти к турниру
Забитые мячи
27 Вшивков
Артем
10 Никитенко
Роман
9 Яговцев
Никита
8 Еловиков Константин
4 Брызгин Виталий
4 Николаев Никита
4 Иванов Максим
3 Югасов Григорий
3 Афанасьев Кирилл
2 Никитин Никита
1 Дегтярёв Вячеслав
1 Кутупов Тимур
1 Петровский Ярослав
 
Голевые передачи
10 Петровский
Ярослав
9 Вшивков
Артем
7 Брызгин
Виталий
6 Яговцев Никита
6 Никитин Никита
5 Бланько Максим
4 Никитенко Роман
3 Николаев Никита
3 Иванов Максим
1 Кутупов Тимур
1 Топоров Никита
1 Тололо Евгений
1 Еловиков Константин
 
Магазин атрибутики
Старт

Яндекс.Метрика
Спонсоры команды
Правительство Cвердловской области Городской округ Первоуральск ПНТЗ ТМК ОАО «Первоуральский динасовый завод» (ОАО «ДИНУР»)
Информационные партнёры
Городские вести. Еженедельник Первоуральска. Телекомпания ОТВ, Екатеринбург Телекомпания «Интерра-ТВ»
Партнёры сайта
Интернет-провайдер «Интерра» Федерация хоккея с мячом Свердловской области Радио
DiosEspectro © 2009-2022, Хоккейный клуб «Уральский трубник»
Поддержка: группа ДЗЧРХ
Разработчик и администратор сайта: Александр 'DiosEspectro' Литвиненко